Брюссель

Мой мифический город,
Где людям неведомо солнце.
Мой родной Вавилон,
Мой извечный дождливый четверг.

Ты меня захватил,
Сердце выкрал с улыбкой японца,
И своим многоречьем
Меня в изумленье поверг.

В твоей башне бок о бок
Живут тигры и антилопы.
Небо тучами сжато,
И ангелы плачут дождём,

И на всех этажах
Распускают ковры Пенелопы,
Деловых Одиссеев мечтая
Увидеть следующим днём.


Рецензии