Я изменился

Я заставляю быть себя добрее,
Не обращать внимание на глупцов,
Не хорохориться и в спорах быть мудрее,
И не держать обид на дураков,

Я упражняюсь в выборе сюжетов,
Какую правду говорить ,—кому,
Я не рискую больше в поисках ответов,
И удивляюсь этому всему…

Я не боюсь и даже не стесняюсь,
И если был не прав, то признаю,
Я на других уже давно не обижаюсь,
Всегда себя —,лишь во всём виню,

Я не хочу—принимать,как данность,
Случайно повезло мне или нет,
Я каждый день проверял на жадность,
Души своей - фото на просвет…

Я не устал со всем этим бороться,
Я больше ВАМ скажу,я полон сил,
И пусть мне это даже не за чтётся,
Мне всё равно,кто там что решил…


Я изменился к лучшему,-я знаю,
Мне стало легче правду говорить,
Из принципов теперь я выбираю,
Лишь те, — по которым можно жить…



13'04.2019'


Рецензии
Изменить себя - дорого стоит! Поздравляю!

Но к счастью, все-таки,
Мы можем изменить
Себя!
Текущие и в будущем поступки,
Чтобы ошибки вновь не повторить
И не давили прошлого проступки!

Владимир Анзов   21.09.2019 08:20     Заявить о нарушении
Эт ТОЧНО…
Спасибо…

Андрей Даненко   22.09.2019 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.