Квадрат вальса

Падает снег
Каждая снежинка как звук
Как цветок как неведомый смысл
Каждая снежинка
Как маленький десантник
Как затерявшийся парашютист
Смотрит искоса
Примеряется прислушивается
Замирает от неизвестности
Мы стоим на переходе
Март
Ночь
Красный
Но суть не в этом
На другой стороне у столба
Как и полагается
Два человека мирно беседуют
Слегка пошатываясь
Напевные интонации становятся громче
Один словно чуть отстраняется
Прощается хочет идти
Другой обнимает его
Крепко порывисто и надолго
Нестройно они ходят квадратом вальса
Две фигуры в черных пальто
Из черных квадратиков и кругов
Нестройно ходят квадратом вальса
По темной улице объятия слов
Спасибо тебе спасибо
Мне никогда в жизни никто не помогал
Только семья
Ни один человек
Только моя родная семья
Знаешь а моя дочь
Темно но все видно
Снег но не холодно
Вечный Мармеладов
«Понимаете ли вы, милостивый государь,
Что значит, когда уже некуда больше идти»
Улица слушает как старая нянька
Март
Ночь
Зеленый


Рецензии