В небесах наблюдаю рожденье зари

В небесах наблюдаю рожденье зари,
Словно занавес мглу убирает.
Невозможно от чуда глаз отвести,
Ведь она новый день открывает.

  Розовеет слегка мглой закрытый Восток,
  Золотые лучи сквозь него проникают.
  Ещё робкий пока, их легчайший поток,
  Между светом и тьмой грань стирает.

А заря, как художник, наносит мазки,
Разноцветьем палитры играет.
И уже горизонт, заалевший вдали,
Этот светлый наряд одевает.

  И алмазные россыпи чистой росы,
  Словно лампочки свет отражают.
  Глаз нельзя оторвать от этой красы!
  Новый день ночь в себя поглощает.

13.04.2019г.


Рецензии
Георгий, спасибо!
Чудесная зарисовка! Залюбовалась!)
Весеннего настроения!
С теплом души ОБ

Ольга Бурлака   13.04.2020 22:12     Заявить о нарушении
Оля, мне приятно, что тебе понравилось! С теплом,

Георгий Холин   14.04.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.