У окна

                За шумом станков не услышать гудков электрички,
   И время неслышно течет ,как сквозь пальцы вода ,
   А я все равно из Москвы тебя жду по привычке,
   Хоть знаю, что ты не приедешь уже никогда...

   Три года, как ты до своей остановки последней
   Доехал внезапно,и дальше не будет пути.
   И я теперь езжу к тебе.На свиданье со смертью.
   Могилу убрать или просто цветы принести.

   Глухой коридор захудалой районной больницы
   Стоит пред глазами,как будто все было вчера,
   Сливаются в пятна врачей равнодушные лица,
   И хочется верить,что нянечка мне солгала,

   Но в реанимации дверь не закрыта в палате,
   А я без халата,но врач приглашает зайти,
   И я уже вижу, что нет тебя там,на кровати,
   Её застелили.И губы шепнули:"Прости..."

   И всё закружилось,и болью пронзило сознанье,
   И кто-то твердил мне настойчиво:"Только держись!"
   А я понимала одно-,что моё опозданье
   Тебе обошлось слишком дорого-в целую ЖИЗНЬ...

                2002г


Рецензии