Прекрасное утро

         Бл.№33/80
Уже туманится восток.
Алеют горные вершины.
Согнулся под росой росток.
И говорливые осины

В молчанье утреннем стоят,
В прохладе росной сладко дремлют.
Хозяйки утро уж приемлют
И струйки молока звенят.

Вот лёгкий ветерок дохнул,
Прошёл легко по травам росным,
В окно открытое впорхнул,
Дымок развеял папиросный.

Светлей, светлей всё небеса.
Уж луч коснулся влаги зыбкой.
Проснулись сонные леса.
И засияла дня улыбка.

Как бриллиант блестит роса.
И чую трав я запах терпкий.
И весело поёт коса
В руках мозолистых и крепких.

А в утра чистой синеве
Уж слышны жаворонка трели.
По свежескошенной траве
Стекают медленно капели.

25 марта 1999 год               Ессентуки


Рецензии