Кладоискательница

В морозилку мою
Только стоит залезть ,
Как немедленно клад
Я опять откопаю :

Белой брынзы брусок ,
Камамбера кружок ,
А еще , что там дальше -
Сейчас я узнаю ...

Там лежит дробка мидий
В объятьях креветок ,
Две куриных сосиски
И сала кусок ,

Да капусты морской
Зеленеющий слепок ,
Что на рыжики лег ,
Не толкаясь в их бок .

А еще - кукуруза
И зеленый горошек ,
И ботва прошлогодней ,
Но первой свеклы ...

Отыскала сегодня
Я столько хорошего ,
Что все это хорошее
Меня ждет у плиты .

     13 04 2019
 


Рецензии