Короткий сюжет. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "короткий сюжет"
автор: Юлия Августова
http://www.stihi.ru/2014/10/20/5094


На кронах осенних янтарное зарево,
А в строках сонета короткий сюжет,
Которому близок мотив лета бабьего
И веры в любовь, где твой образ воспет.

В нарядной листве паутинка колышется
С угрозой падения капель росы,
Подспудный напев незатейливый в принципе
Погожим деньком затянули часы.

Оторванный листик отброшен решительно,
Похоже, душевный надрыв ни к чему,
Подмёрзшие лужицы около пристани
И ветра порыв словно данность приму.

Пасутся стада, машет крыльями мельница
И жалко, что скоро уже всё изменится...


***

 короткий сюжет
 мотив лета бабьего
 и веры в любовь

 в нарядной листве
 с угрозой падения
 подспудный мотив

 отброшен решительно
 душевный надрыв
 подмёрзшие лужицы
 и ветра порыв


Рецензии