***

Душа разбита суетой земной,
Час прозвенит, и глубже станут мысли.
Пока  однообразной болью виснут,
И горьковат еще судьбы настой.
Но будет пуст стакан со всех сторон,
И то, что скрежетало в сердце бранью,
Скольцует время в  круглолицый ноль
Или столкнет  к ногам  разбитой гранью.
Размокших ягод горько-кислый вкус
Приму с восторгом и сварю варенье,
Лишь сахара добавлю на мгновенье -
Пусть  восхищает  сладостная грусть. 


Рецензии