На кладбище

Сегодня были на кладбище
Ходили среди вековых сосен
Собирали иголки граблями
Оставшиеся тут с осени

Пахло сыростью терпкой коры
И немного душистой смолой
Начали пробиваться ростки травы
Сквозь лиственный перегной

Мне тут больше нравится весной
Ходить среди лабиринтов оград
Ещё не заросло всё листвой
Настраиваешься на мирный лад

Вспоминаешь, чему сам не рад
Что и твой черёд придет
Лечь со всеми тут вместе в ряд
Свободное место терпеливо ждёт

Но пока весна ему привет шлёт
Зарастай, место, плотной травой
Меня пока жизнь зовёт
Рыть, а не укрываться землёй.


Рецензии