Вальс дождя

Дождь .
И вальс дождя.
Не приходи. Не жду тебя.
А я все знала наизусть.
И мою душу режет грусть.
Мой ласковый и мой родной.
Мой удивительный такой.
Дожди…
И расстоянья нас делили... Мы оказались неделимы.
И суета вокруг мирская... А я от боли умираю ...
Ты на руках меня качаешь… И маха - мантру напеваешь..
Приехал, чтоб закрыть глаза…
Судьбу не изменить... шутил всегда .
Невольно веки отводил.
И за собою уводил...
И годы безмятежно шли...
И я шептала: " Приходи ... Не оставляй меня одну...
Ты был суров… Писал: - Люблю ..
И мое имя на холсте ты написал наедине.
Но долго очень ты молчал…
И дождь слезами обмывал...
Во сне бежали мы друг к другу…
И были неделимы мы…
А на рассвете...Ты...И я ..Засохшие цветы.
И шум прибоя одинокий…
И звонкий голос соловья...
И песенка дождя все та же…
О том , что полюбил и целовал  меня не зря
А дождь рисует на стекле
Ты и Я Это мы…
Пусть – засохшие цветы
Пусть - и порванные струны от гитары… неважно
И немного и немало…
И дождь рисует на песке
И все тоже Ты и голос мой где-то вдалеке
Как не делили нас - мы всё же вместе, и все на месте
Через года через века скажу: -Душа… душа моя


Рецензии