У распутья

(Песня)

Вот стоишь у распутья дороги.
И не знаешь,какая твоя.
Время гонит. Торопятся сроки.
Жизни старой размыты края.

Как же выбрать дорожку иную.
Чтоб по жизни идти не спеша.
Выполняя задачу земную.
Да чтоб ладила с телом душа.

Хорошо бы как вольная птица.
Мчатся вдаль по безбрежным краям.
Наблюдая,как парус резвится,
Доверяясь попутным ветрам.

Только с ветром не каждый поладит.
О таких говорят - повезло!
Где ж им знать,сколько сил птица тратит.
Чтобы в юности встать на крыло.

Что ж выходит - перо,али шпага.
Чистой крови густая ваниль.
Начинаешь ты с первого шага.
А до финиша тысячи миль.

Ирина Цебренко 10.08.2018 г.
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018г.)


Рецензии