Раскрой окно

Раскрой окно - там дождь уже прошёл,
И дышится легко, и пахнет сладко.
Ветра с раздольной невскою душой
Несут в крылах листы мой тетрадки.

Пускай спешат к заливу, не лови.
Сегодня дождь звенел, сменив метели.
Какая глупость - письма о любви!
Дай руку мне, и вместе полетели

Над Городом, над парком, над Невой,
Над гордыми сведёнными мостами...
Весна зиме дала последний бой,
Она победе радуется с нами

И рассыпает нежные цветы
По уголкам промоченного сада.
Искать во всём крупицы красоты -
Для сердца настоящая отрада.


***

Считаю звёзды яркие украдкой,
Ведь ночь пока темна, а не бела.
И аромат в окно струится сладкий,
Хотя сирень ещё не расцвела.

Апрельский снег растаял, и дождями
Вчера умылся питерский гранит.
Мечты приходят поздними гостями,
Их всех душа так бережно хранит.

Легко бегут заветные минуты,
Спадают звёзды каплями росы.
О, как же мы скучаем по кому-то
В предутренние, нежные часы!

Уже Весна, как сказочная фея,
С небес в Неву плеснула янтаря.
Люблю тебя!  Люблю ещё сильнее.
Когда в окно смущённая заря

Заглядывает,  и, как крылья птицы,
Устало опускаются мосты,
Стихает всё.  И сон волшебный снится,
В котором улыбаешься мне ты.


Рецензии
Как сон волшебный наяву - Ваш исключительный талант, Марина! Хорошее в Вашем исполнении всегда кажется лучше, а плохое никогда не выглядит безнадёжным.

Олег Труханов   02.11.2020 18:09     Заявить о нарушении
И вновь смущаете очень. Спасибо Вам за Вашу доброту!

Марина Царь Волкова -2   06.11.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.