Любите ближнего...

                «…да любите друг друга,
                как Я возлюбил вас.»
                (Евангелие от Иоанна, 15:12)

Слово: «Любите ближнего…» –
Так Иисус сказал.
Мне ли ходить в обиженных,
                кто бы ни обижал?

Мне ли обидой жгучею
                душу сжигать дотла?
О, возлюбить – не лучше ли,
                сердцем не помнить зла?

И я себя заставила
                не обижаться впредь,
Жить по Господним правилам:
                ближнего – пожалеть.

И на слова обидные
                просто рукой махнуть…
Где же, скажите, видано:
                Господа – обмануть?

Втайне считать обидчиков,
                знать, что любой не мил…
Внешне блюсти приличия –
                сердцу не хватит сил.

*
Слово: «Любите ближнего,
                Как самого себя…»
Мне ли ходить в обиженных,
                ближнего не любя?

Если любовь – от Господа,
                если я Богу – дочь,
Нет для обиды доступа,
                всякой обиде – прочь!

Ближнему – снисхождение,
                и на удар – любовь!
Божье долготерпение,
                милость – в ответ на боль.

Ты, Иисус, не в обиженных,
                Ты о Себе забыл…
Слово: «Любите ближнего,
                так, как Я вас любил…»

ноябрь, 1996


Рецензии