Путь человека

Так создан человек, рождён на свет он божий.
Так создан человек,что мысль его тревожит.
Обременён иль нет,из головы и к сердцу,
Лежит его секрет,закрытый шаткой дверцей.
Быть может он поймет,в тревоге иль в сомнениях,
Быть может обретёт,он явь или виденья.
Быть может, усложнит,он истину простую,
О чём-то загрустит,о ком-то затоскует.

Умён или глупец?
Богат или бедняк?
Хитрец или простак?
А может так и так?!
Что важно,то не важно,бессмыслицы полно.
Вошёл он в мир однажды,на пъедестал взошёл.
Стеснил он братьев меньших,просторы захватив,раскован иль застенчив,
Правдив он или лжец,изменчив,переменчив,он чувств земных творец!

В Любви или в страстях
В радости или в грусти
В знание или в непросвещение
А может быть в том и другом лежит его путь.


Рецензии