Счастье

Счастье в чашке чая,
в беседе за столом.
Кого-то ждать, скучая,
чтоб встретиться потом.
Увидеть солнце утром,
увидеть блеск в глазах,
узнать, ни с кем не спутав,
прогнать из сердца страх.
Пройтись по парку летом,
а, может, и зимой.
С улыбкой на рассвете
заметить взгляд родной.
Объятий не жалея,
любимым их раздать.
И, кто в любовь не верит –
еще сильней обнять.
Счастливым интересней,
счастливым быть легко,
и не бывает пресно, –
ведь счастье велико!
Искать его не нужно,
оно с тобой живет,
и ждет тебя радушно,
и за тобой идет.
Кто скажет: «Тривиально!
И в мире счастья нет!
Есть планы поглобальней
средь суеты сует!»

А счастье ждет и верит…

Ты двери отвори,
и будь всегда уверен, –
оно с тобой внутри.

(P.S. В своей живя пещере
лишь руку протяни.)


Рецензии