За что убивают поэтов?

За что убивают поэтов?
За что их всех в тюрьмы ссылают?
Ответы, ответы, ответы,
Сегодня я вам предоставляю.

За что убивают невинных?
Чьих рук эта мерзская суть?
А тех, кто за правое дело,
кто "первый" из них - не забудь!

Печать на то право сокрыта!
И Чёрт там сам не разберёт!
И люди сидят у корыта,
разбит и очаг и оплот.

Не всех убивают поэтов,
а тех, кто лишь правду твердит!
А мне до других дела нету,
ведь я не поэт - эрудит!


Рецензии