О любви

1.
... И злясь, и равнодушно.
Она уходит между нами
И жалости уже не нужно,
Она утешится ночами,
Ночами шёпота и крика,
Ночами песни и забвенья,
А жалость всё-таки улика,
А жалость всё-таки сомненье.

2.
Тайком, тихонько двери притворив,
Она уходит, чтобы больше не стучаться,
И понимаешь только то, что жив,
И, что живым уже не надо претворяться.
Так что ж она? И что же за напасть
Она, что фальшь становится простой игрою,
И понимаешь, что инстинкт и страсть,
Так далеко не схожи с мыслью и мечтою.


Рецензии