Воробушек

Птенчик несмышлёный
Выпал из гнезда.
Зашумели клёны:
Караул! Беда!
По дороге прямо
Страшный кот шагал…
Мама! Мама! Мама! -
Птенчик запищал.
С громким криком птица
Возле ног кота.
Крыло волочится…
Вкусная еда!
Задрожали губы,
Хвост торчит трубой –
Кот крадётся грубо,
Брызгает слюной…
Удивились клёны:
Уж далёко кот.
Птенчик несмышлёный
Тихо маму ждёт…


Рецензии