Позавчера

Я хлопнул дверью – и ушёл.
Весь день тебя я пр-р-роклинал!
И только вдруг я осознал:
Вчера я друга потерял.

Твои обидные слова
Едва ли я припоминал.
С досады кругом голова:
Вчера я друга потерял.

Да, нет, я не переживал,
Купил билет, в вагон вошёл,
Раскрыл газету и прочел:
«Вчера – я – друга – потерял - »

Вдруг замер стук колёс хромой,
Остановившийся вокзал
Кричал платформою немой:
«Вчера – я – друга – потерял – »

Вернусь домой и лягу спать!
И буду думать
                до утра,
Как завтра встану я,
                и глядь…
А на дворе –
Позавчера!


Иллюстр. © Fabian Perez «Cool Breeze and Cigarettes»
All copyrights reserved for Fabian Perez
www.fabianperez.com


Рецензии
Очень пронзительно, как говорят. Правда жизни.

Николай Максиков   25.12.2022 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.