Время летит

Чем дальше, тем время быстрее
Летит, ощутим каждый год.
И только душа не стареет,
Всё рвётся куда-то вперёд.
Морские пейзажи рисует
Да горных дорог серпантин.
А возраст вовсю протестует:
«Не слушай и дома сиди!»
На свадьбу позвали – веселье,
Вино, танцы, музыки шквал.
Но возраст ворчит: «А давленье?
Поставь-ка на место бокал!»
Душа мне вещает, что скачет
К нам принц на прекрасном коне.
А возраст бубнит: «Это значит
Какой-то старик на осле.»
В поход мне собраться куда бы,
Где горы и запах тайги!
А возраст вопит: «Ведь суставы
Хрустят, как у Бабы Яги!»
Есть время, не надо лениться,
Со спортом бы дружбу начать!
Но возраст кричит: «Поясницу
Согнёшь, как потом разгибать?»
Весна, с каждым днём солнце ярче.
Какой небосвод голубой!
Душа моя рвётся всё дальше,
А ноги плетутся домой.


Рецензии