Амурчики

Уходят маленькие лучники,
Так больно бьющие в сердца,
Хотевшие соединить разлучники,
Торопящиеся без конца.
Уходят пухленькие мальчики,
Колчан со стрелами схватив.
Надувши губки, стиснув пальчики,
Обиды мелкой не простив.

И пыль взметая придорожную
Босою маленькой ногой,
Спешат решать проблему сложную,
Но не со мною и тобой.
И не прельстить конфеткой пупсиков,
Не заманить, не обмануть...
А мы здесь в роли перекупщиков:
Вот, упустили. Будь, что будь...

Теперь терзаться нам и мучиться,
А, впрочем, есть ли в том резон?
Без них, пожалуй, лучше учится
И, несомненно, крепче сон.
Не надо думать, чем их баловать.
Где шоколадку раздобыть...
Ах. Все равно их не обжаловать.
И что тут делать, как тут быть?...


Рецензии