Чернобыль

            
(33 - летию посвящается)

Раскатом грома, прогремела на планете,
Чернобыльская, страшная, беда.
Здесь пострадали взрослые и дети
И не забудется такое никогда.

Цветет весной подснежник нежно - синий,
Вдали от глаз, в затерянной глуши.
Вот только красотой и совершенством линий,
В запретной зоне любоваться не спеши.

Природу всю вокруг: леса, поля и реки,
Радиоактивностью накрыло навсегда.
Грустят деревни, опустевшие навеки.
Встают, как призраки в тумане, города.

Обрывки нот из солнечных мелодий,
Парят над "чёрным" городом в тиши.
Кружатся, словно листья в хороводе,
Вплетаясь в крик, израненной души! ...

             - 2019 –


Рецензии