Нас ввысь зовут лучи...

Нас ввысь зовут лучи давно погибших звезд,
Свет проливая на покинутый погост,
Где слёзы проливают небеса
На тихие гранитные леса.

Трубят нам ангелы с потухших облаков:
"Свободы нет от гробовых оков".
Там - жизнь,
А там - небытие.
Спирали вечности - внутри и вне.

Заблудший путник, здравствуй и прощай.
Любовь и ненависть,
Чистилище и Рай.
Весь смысл в пустоте, что неизменна,
Как многофазный океан Вселенной,

Бескрайний темный океан...


Рецензии