конечность

проживаю день,
я всё тот же фаталист,
мне бы было заебись,
только я летаю низко,
прям как сельский самолёт,
химикаты в лёгкие,
до утра прилёг,
и вставать не вижу смысла.

я нечаянно закрыл все двери
и задраил люки,
я давно не верю в Бога,
знаю, он меня не любит,
да, я люмпен,
да, я хлюпик,
да, я в себе не уверен -
я такой же, как и ты,
мы всего лишь удобрения.

прожил больше, чем другие, но мне нечем хвастать,
диплом средней школы, вышка и ебучий паспорт,
прочие, как пастор, ставят цели, жгут амбиции,
а мы здесь лишь способ для мицелии напиться.

ведь
ты так и не узнаешь, чем я недоволен,
для тебя я беспросветно чёрный меланхолик,
прошлое уже померкло, ты довольно бегло
попытаешься закрасить блеклый
мир на красках Холи.

думаю, родная, ты простишь, если ещё не ясно,
но внутри меня развился штамм сильней сибирской язвы.
и расстаться я с ним
не могу, а, если честно, лень,
догорю к утру, как есть, под треск сырых поленьев.


Рецензии