Сожаления о пороках

Уже за пОлночь на часах ,
А я сомкнуть не могу очи,
Держу записку ту в руках
И слёз сдержать уж нету мОчи.

В ней отразила ты ,смеясь,
Все наши скрытые пороки.
И горькой правды не боясь,
Ты написала эти строки.

Ты вспомнила былые дни,
Когда мы были на природе,
Те ночи ,полные любви
И клятвы ,данные в походе.

Ты не забыла описать,
Эмоции от первой встречи,
Как чувств тогда не смог сдержать,
Поклявшись в верности на веки.

А вот тот самый лучший день,
Который вряд ли я забуду,
Сорвав цветущую сирень
Сказал :"С тобой навеки буду".

И окончательно решив,
Что ты та самая на веки,
Упал,колено опустив
И стать моей просил навеки!

Ты засмущалась,погодя,
С минуту .Вера угасала.
Ко мне так скромно подойдя
"Согласна" нежно прошептала.

Эмоции мои тогда
Не передать сейчас словами
Был счастлив я как никогда
Не описать это стихами.

Ты описала и тот день,
В который свадьбу мы сыграли.
Друзья смеялись "Во олень,
Сегодня друга потеряли".

Но я был чувствами убит
И понимал , что не ошибся.
С тобой в груди сильней горит
Маяк, фрегат семейный не расшибся.

Ты описала наш весь быт
И те моменты,где ругались.
Но оказалось что закрыт
Был я,за это и расстались.

Тебе бывало тяжело,
Терпеть мои ночные смены.
А наше время так и шло
И укрепились вражды стены.

И даже дочери приход
Не смог с тобою нас исправить
Прожили в ссорах мы весь год
Решила ты меня оставить.

И вот сижу я у окна
В руках вся мятая записка,
На небе полная луна,
А на душе идёт зачистка.


Рецензии