Лермонтов едет поправить здоровье...

Лермонтов едет поправить здоровье,
не полагая, что будет дуэль,
но прекращает поэта злословье
меткий Мартынов, увидевший цель.

Аборигенов земля
эмигранта
охладевающий труп приняла.
Похоронили российского Данта
и отвлеклись на иные дела.

Много поэтов, рождённых у тынов,
после той гибели видели свет.
В Омске, к примеру, родился Мартынов,
наш знаменитый советский поэт.


Рецензии