Обесценились слова?

Вы говорите -
Обесценились слова?
Их часто произносят не подумав -
Без задней мысли -
Просто говоря,
Чтоб паузу заполнить,
Иль чего задумав..,
Но нет,
Слова тут вовсе не при чём -
Их человек по доброй воле произносит -
То обесценился сам человек -
Причём
Не замечает, как его заносит -
Молотит чушь с восхода до зари,
А кто - то обещает очень много,
Но есть и умные -
Кто в корень зрит -
Их всё же больше ...
Чем отпетых пустобрёхов -
Не надо языком,
Как мельницей молоть,
Хоть и играешь виртуозно ты словами -
Хорошее тебя, поверь  не ждёт,
Коли слова не подкреплены делами!

©Наталья Анищенко апрель 2019


Рецензии