Как только...

Как только растает последний сугроб,
Из дальней чужбины вернутся грачи,
На грядках появятся хмель и укроп -
От сна отряхнувшись, я слезу с печи
И радостно вскрикну: "Привет, этот мир!
По мне ты, наверное, очень скучал...
Давай теперь вместе рутину громить,
Трубить во все трубы и жечь сгоряча!
Мы вместе с тобой, каждый миг налегке,
Идти будем рядом, творить невпопад..."
И мир улыбнётся, ответив: " Хе-хе,
Я тоже тебе всеми чувствами рад!"...
Всё будет иначе и в красках других,
Расправится стать и разгладится лоб,
И будет не жизнь... а большой один стих -
Как только растает последний сугроб.


Рецензии