Подайте руку...

«Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия...»
(Евангелие от Марка, 1:1)

Подайте руку погибающим
                и – умирающим.
Для них всё нужно делать скоро,
                но без укора.
Они над пропастью висят:
                дорога – в ад!
Подайте руку им, отверженным…
                От этих грешников,
Запачканных в грязи и пыли,
                все отступили.
А вы, принявшие Христа,
                вы – тоже так?
О, сжальтесь, Господом спасённые,
                над угнетёнными.
Живут и – ничему не рады,
                но вы же рядом!
Они не верят ни во что…
                Даст руку кто?
Вы грешниками не побрезгуйте.
                Они – нетрезвые,
Зловоние  от них сегодня…
                Но вы – Господни!
Забудьте про чужую грязь.
                Когда-то вас,
Таких же грязных, погибающих
                и – умирающих,
Спасла навек любовь Христова!
                А вы готовы
На помощь грешникам прийти,
                помочь, спасти?
Подайте руку, дети Божии.
                Нет невозможного:
На всех Крови Иисуса хватит
                и благодати!
Но пусть протянется, легка,
                любви рука.
Не будьте к людям равнодушными,
                Иисуса слушайте.
Он вас на труд благословляет
                и посылает,
Как сына Своего иль дочь, –
                помочь.
Вы погибающему другу
                подайте руку…

декабрь, 1996


Рецензии