Даша. По мотиву одноимённого рассказа

Солнца луч в окно залез
И пробрался к парте,
Нам охота к речке, в лес
Хоть и будет жарче.

Только Даша вдруг узнала
О своей беде большой
Ох, как плохо Даше стало
Ни кому,беды такой.

Даши жизнь перевернулась
Вдруг в один момент узнала,
Жизнь её с бедой столкнулась,
Папы с мамой, вдруг, не стало.

Потеряв сознание, Даша
На второй лишь день очнулась,
Как страдала наша Даша
Детство горем обернулось.

Но подруги рядом были
Помогли поесть,напиться,
Чёрный шарф не позабыли
И чтоб в чёрное одеться.

Папу с мамой хоронили,
Они были доктора
Дашу все они любили,
Их любимицей была.

“Я хочу одна остаться
С ними чтоб поговорить"
С папой, мамой попрощаться,
Никогда их не забыть.


После, дома наша Даша
Всю квартиру обошла
Ей соседка тётя Глаша
Суп куриный принесла.

Посидели на диване
Глаща, Дашу обняла
“Если очень плохо станет
Постучи, что позвала”.

Подошла к окошку Даша
Его настежь распахнула
“Вот и всё” моя квартира
И к окошку обернулась. 

Выглянув наружу, Даша
Вдруг со страхом содрогнулась,
":Жить на свете всё же краше”,
И как будто вдруг очнулась.

13. 04. 2019.                                                


Рецензии
Какое несчастье у Дашеньки . Сразу и папу и маму потеряла. Силы ей дай Боже пережить и дальше жить. Эдик ты настолько описал ярко эту трагедию. Спасибо!

Катерина Зубова   18.04.2019 17:26     Заявить о нарушении
Катюша спасибо большое за понимание и сострадание,Эдуард

Эдуард Машкевич   18.04.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.