Разговор

"Здравствуй!""Привет!"Давно не встречались,
Чай или кофе?А может коньяк?
Что-то случилось,Вы снова расстались?"
"Кофе,покрепче,Случилось?Пустяк!"

"Ну,расскажи,Кто для грусти причина:
Дети?Работа?Подруга?друзья?
Или виною всему здесь мужчина?"
В кофе без звука скатилась слеза.

"Я же учил:помаду поярче,
Голову-выше И смело пошла"
Дует на кофе:"Он очень горячий"
Ловко она от ответа ушла.

Оба молчат,Вдруг,решила открыться:
"Я так устала,Я счастье ищу.
Мне бы взлететь,Но боюсь я разбиться,
Плыть по реке-Утонуть не хочу.

Мне не нужны под окном серенады.
Роскошь,Мальдивы мне не важны.
Мне б в жаркий день-немного прохлады,
Мне бы в апреле-теплой весны.

Ужин воскресный вместе готовить,
Летом гулять под дождем без зонтов
И не грустить,если юность проходит,
И не важна высота каблуков".

Несколько чашек кофе и чая.
Был до утра разговор непростой
Чьих-то советов не замечая,
Так разговаривал разум с душой.


Рецензии
Логики не жди, где правит чувство.
Чувство не живет, где лишь расчет.
Сердце с разумом в ладу – искусство.
Кто в нем разобрался – тем везет…

Хорошее стихотворение, прочувствованное и проникновенное...

Александр Надежный   13.04.2019 23:51     Заявить о нарушении
Сердце с разумом когда живут в ладу-это идеально. Спасибо,Александр,за рецензию.

Оксана Семерикова   13.04.2019 23:55   Заявить о нарушении