Оригами

Как в собачьей конуре,
Блохой скакали мысли,
Как кусали на заре
И тёмной ночью грызли.

Умирали на листе.
Письмо нестройным слогом.
Адресата больше нет,
Он выбыл вместе с домом.

Он выбыл, как и я,
Оставив спички, блюдце.
Здесь стены не хранят
Полёт былых иллюзий.

На фарфоровом татами
Танец Смерти оригами,
Где письмо бумажной птицей
У огня спешит напиться,
В темноте свет увидать,
Что бы больше не устать.

Как пером ловили буквы
И сушили на листе,
Словно сейф, хранитель звуков
Пистолетных в кобуре.

Насекомые рядами-
Нот, стихов поспешный ляп.
Нет инструкций к оригами
Их в кунсткамере хранят.

И письмо бумажной птицей
Пусть спешит огня напиться.
На фарфоровом татами
Танец Смерти оригами.
В темноте свет не видать,
Значит больше не устать.

     13.04.2019


Рецензии