Не разбегайтесь...

                Володе и Лене

«Любовь долготерпит… не ищет своего… не раздражается… всё
покрывает… всё переносит…» (1 Послание Коринфянам, 13:4-7)

Один другого не поймёт,
И враг предложит ссору вам…
Никто пусть первым не уйдёт:
Не разбегайтесь в стороны!

О, нужно будет уступать,
И вспыхнет сердце гордое…
И мысль придёт: «Бежать! Бежать!»
Не разбегайтесь в стороны.

Когда закроет небо мгла
И налетят вдруг вороны,
Закаркают: «Любовь ушла!» –
Не разбегайтесь в стороны.

Когда нежданная беда
Завесит окна шторами –
Нельзя бежать… Бежать куда?
Не разбегайтесь в стороны!

*
Но спешите к руке прикоснуться
И сквозь слёзы легко улыбнуться,
И ответить признательным взглядом,
И сказать: «Я люблю, и я – рядом…»

О, тогда:
Улетят злые вороны,
И растает всё гордое,
И раздвинутся шторы,
И угаснут все ссоры…

Из двоих Бог соделал
Единое, целое.
Не порвите на части,
Не бегите от счастья!
Хорошо вам иль плохо –
До последнего вздоха
Вместе нужно дышать,
Друг ко другу бежать!
Всегда.

сентябрь, 1996


Рецензии