***

                Последний еврей отъезжающий
                Погасит на станции свет.
                Б.Окуджава
                Я не последний из могикан.
                Нина Виноградова Паниш

Знаю, не был я "пионером".
И последним я не был тоже.
И не прятался за барьером
Если мненье моё несхоже.

Жизнь сменил и уехал в дали,
Где ведутся святые войны.
Там нам Бог дал свои скрижали
И сказал, как нам жить достойно.

Не всегда мы блюли заветы.
Мы судьбою своей играли.
Розбросал нас Господь по свету.
Убивали нас и сжигали.

Но народ мой, как птица Феникс,
Возррождался из мглы и пепла.
Не поставлен был на колени.
Память прошлого только крепла...

Знаю, не был я "пионером".
И последним не буду тоже.
Птица Феникс своим примером
Будет сердце сжимать до дрожи.
             13.04.19


Рецензии
Прости, ахи, не могу писать, умерла жена у самого моего задушевного друга...Витя щелха.

Виктор Боковой4   13.04.2019 15:03     Заявить о нарушении
Понимаю, брат! Мои соболезновани!

Тувия Анатолий Ланцман   13.04.2019 16:31   Заявить о нарушении