Март сегодня сам не свой!

Вечер близился к закату,приумолкла птичья трель.
Облака,словно солдаты,стройной цепью- ждут апрель...
Завтра он в права заступит,с солнцем под руку войдёт,
Бровки у дорог подсушит и ,в обход земли пойдёт.

Ангару в объятьях стиснет,поцелуем обожжёт,
Панцирь ледяной раздвинет и  красавицу спасёт...
Завтра,завтра  это будет,март сегодня сам не свой -
Стал под ночь страшнее бури,снежный вихрь поднял стеной.

Тихий,тихий, да удалый,-расшумелся -не к добру:
Дверь сорвал с теплицы старой,разломал в углу метлу.
Видно больно расставаться и права свои терять.
Ах! Какое в нём упрямство !Весь природой в весну- мать!

31.03.19


Рецензии