Сердце

Раненое сердце истекало кровью,
Раненое сердце с дырочкой сквозной.
Так хотело сердце жить, дышать любовью,
Хоть бы очень маленькой, хоть бы небольшой.

Хоть бы лишь чуть-чуточку ей набрать в ладошки
Той любви прекрасной, той любви Небес,
Чтоб промыть все раны и глаза немножко.
И не ждёт потоков. И не ждёт чудес.

Не увидит сердце боль, страданья ближних,
Не услышит сердце, все мертвым-мертво...
Только всё же где-то теплится надежда,
Слабой искрой брызжет редко, но давно.

Ищет сердце, ищет. Тихую и нежную
Светлую, манящую, хрупкую Любовь...
Все замки сорвало, так, что ширь безбрежна,
Чтоб под дождь подставить внутренности вновь.

Место приготовлено. Больно, больно, больно...
Приходи, Любовь моя, жду тебя я, жду,
Не могу, устало... Не хочу! Довольно!
Я в раю селилось. Где я? Как в аду...

Небо, слышишь, Небо? Ты излей дождями!
Раненому сердцу можешь ли ты дать?...
Вдруг разверзлось Небо с сильными громами
И Любовь излило чтобы исцелять.

26.11.2013


Рецензии