Беспокойные

В крови ебашит адреналин
И спина колесом выгибается.
Ты идёшь сквозь толпу седин
И дыхание не замедляется.

Взгляд цепляется за следы,
За полоски, толпой оставленные.
Словно вены, свои пути
Люди стелят на улицах каменных.

Ускоряешься каждый шаг
И почти на бегу ты мечешься.
Словно иглы в тебе сидят.
Если встанешь, то покалечишься.

Позвоночник - титановый столб.
В него мышцы, ветвями выпиваются.
Не вернётся уже покой.
С каждым дюймом к концу приближаешься.

Не оглядывайся, не кричи,
Отсекая все лишнее встречное.
С тем, кто в ритме дух переведи.
Дальше в ногу идти будет легче.

Единицы, а может и тысячи,
Умудрённой вселенной разбросаны.
Заряжая всех встречных искрами,
Континенты ворочать заряжены.

Так глазами своими бешеными.
На действительность эту взриая,
Не хотим видеть мелкие трещины
К идеалу бежим, издыхая.

И не важно, чем дело кончится,
Если пульс есть и мысли дерзкие.
Разрываясь несёмся в новое.
Беспокойные, странные, детские.


Рецензии