Посвящение себе

Сегодня о себе любимой...
Не наглядеться на себя.
Взгляд чистый, пламенный, томимый,
На мир взирающий любя,
А тот нетленный и красивый
Живет как будто для меня.

В нем для меня горят зарницы
И солнце светит среди дня,
Поют причудливо синицы,
А в сердце трели соловья,
Амброзия в садах струится
Цветочный аромат даря.

В мир этот как мне не влюбиться:
Свежи в нем запахи дождя,
Осенний лист юлой кружится,
Цветет фиалкою земля,
И первый звук "Ау" родится,
Всем возвещая: это "Я"!

И я могу собой гордиться!
Красива сказочно, умна...
Я - Человек с душою птицы,
Крылатой сделала она,
Та, для которой все частицы
Любви вселенской отдала...

Судьба! Ей низко бью поклоны,
Ей посвящаю те слова,
В которых солнцем опаленны
Звучат и мир, и доброта.
И той, что и в мороз, и в стоны
Не отходила от меня.
 
Она дала мне жизнь бесспорно,
Снабдила мудростью сполна
За то, что к ней я благосклонна,
За то, что ей всегда верна,
За то, что перед ней склоняю
Из жизни в жизнь свои чела.

Не раболепствуя, а зная,
Когда и в чем была грешна,
Все за науку, принимая,
Терплю вердикт ее сполна,
Как Фее с волшебством внимая,
Подарка жду, что даст она.

Отсюда пламенные звуки
Исходят - так поет душа,
Отсюда золотые руки
Рисуют жизнь, что хороша,
Отсюда дивны в сердце стуки -
В них музыка и тишина!
13 04 2019 г. 12 00





 


Рецензии