Не будь Астинью...

                Дочери Лене

«Но царица Астинь не захотела придти по приказанию царя…» (Книга Есфирь, 1:12)
«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы, не
нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого
и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.» (1 Послание Петра, 3:3-4)

Не будь Астинью непокорной,
Не будь капризною и гордой.
Короной царской дорожи,
Царицей хочешь быть – служи.

И со склонённой головою
Женой любимой станешь вдвое!
Во всём покорность прояви,
Но не по долгу – из любви.

Послушной мужу будь царицей,
Чтоб он тобою мог гордиться:
«Смотрите, лучше всех – она:
                моя красавица жена».

сентябрь, 1996


Рецензии