Весна

На сносях река весной
Вновь разродится ледоходом
Сквозь кучку снега под сосной
Подснежник вылезает ходом
Переполняет влага лес
Березки соком налились
И где-то в синеве небес
Узором облака сплелись
Сквозь них, да и проглянет
Луч солнца лаской обожжет
И на душе теплее станет
С теплом и лето к нам придет.


Рецензии