Вернёшься в прошлое, а там одно ничто...

Вернёшься в прошлое -- а там одно ничто,   
Помимо площади и нот от песни   вешней,
Как будто цирк уехал шапито
И клоуны уехали, конечно.

Какое тщание, такой и результат,
И тут я никого не обвиняю:
Сама сажала свой нерайский сад,
Сама его не вырастила к маю.
 
Один Господь всесилен и умён,
Он знает, что убрать, а что оставить,
А я наивно продолжаюсь в нём,
Все ноты вожделея переставить.   

Храни он вас от глупостей и бед,
Дай вам того, что гений не отыщет.
Вернёшься в прошлое -- там ничего уж нет,
Но стало и просторнее, и чище...

Вернёшься в прошлое -- там никого уж нет,
Но стало и пустыннее, и чи... тише.

12-04-19
Москва

"Караван"


Рецензии