Ты зачем, век мой, выбрал меня...

Ты зачем, век мой, выбрал меня,
Ведь живу, от тебя убегая.
Отупляя, глуша и слепя,
Ты - явление лживого рая!

Ввысь и вширь всё растут города,
Всё печальней свет наших глубинок,
Я тревожно смотрю сквозь года
Как смертельный идёт поединок.

Слышу в наших полях тишину,-
Ту, что болью звенит над полями!
Птицей с неба взгляну на страну,
Обниму неземными крылами.

Видно век меня выбрал не зря!
В липких путах его изнывая,
Я живу, в сердце чутко храня
Отголоски забытого Рая.


Рецензии