О нашем бюджете

Пока не дошло до «висящего» долга,
Но тает бесследно семейный бюджет.
И, если затянется это надолго,
Достигнем с тобой нищеты рубежей.

Госдумы законы сомкнули нам губы:
Не выйдет на митинг уже человек.
Бюджет государства стремится на убыль,
Виною всему "перестроечный" век.

Ворьё на «верхах» и «откаты»... Египет,
Военные в Сирии тянут своё,
И столько парней на чужбине погибло,
Что веси Руси захлебнулись от слёз.

Но лживые СМИ, как прежде, талдычат:
-Чуть-чуть потерпите и будет "прорыв"...-
Пока из семейных бюджетов нам вычет
Готовит Госдума, чтоб "дыры" закрыть.

Ведь в бочке без дна, что зовут Госбюджетом,
Уже не осталось совсем ничего...
Зачем вы Россию приносите в жертву?
Народ погибает, спасите его!


Рецензии
По смыслу - всё правильно, а вот над техникой стихосложения надо бы ещё поработать.

Владимир Муковнин   13.04.2019 14:29     Заявить о нарушении