Любовь такое хрупкое созданье...

                Володе и Лене

Любовь – такое хрупкое созданье!
«Хрусталь покрепче…» – Скажет вам любой.
Храните, сердца приложив старанье,
Не разбивайте хрупкую любовь!

Любовь – нежнее самой нежной розы,
Словами причинить ей можно боль.
Обидят – и она глотает слёзы…
Не обижайте нежную любовь!

Любовь одета в белые одежды:
Белее горных светится снегов…
Не будьте с этой чистотой небрежны,
Не оскверняйте чистую любовь!

Любовь боится зноя, ветра, пыли,
Её от злого нужно защитить.
И если вы друг друга полюбили –
Кому же, как не вам,
                Любовь хранить?

сентябрь, 1996


Рецензии