Юность

Возвышенные цели, синекрылая мечта...
Что может быть безудержнее юности?!
Когда покорной кажется любая высота,
Когда едва знаком со словом "трудности".

И следом за мечтою устремляется душа,
И ребра для сердец, что прутья тонкие!
Когда ещё не слышно, как в тиши часы шуршат,
И наши голоса такие звонкие!

Любовь, подстать Джульетте, необузданно юна,
А бренность бытия пред нею - мелочна!
И ночь в квадратной раме приоткрытого окна
Пленяет, как полотнище Малевича.

Чарующая юность - и прекрасна, и чиста!
Лишь месяц не преклонен пред красавицей:
Лукавою улыбкою чиширского кота,
Исчезнет столь же быстро, что появится!


Рецензии