Ненаучные идеи

Современная наука-
Занимательная штука.
Отчего же в век прогресса
В головах царит разруха?

Из какой, простите, щЕли
Выползают, словно змеи,
Вопреки разумной мысли,
Безрассудные идеи?

Сколько раз по интернету
Предрекали конец света?
Но, назло прогнозам предков,
До сих пор жива планета.

Но опять же не без риска:
Кое-кто гламурно мыслит,
Что Земля не шар, однако,
А имеет форму диска.

"Край Земли" (давно не новость)
Приобрёл теперь суровость:
Люди, под ноги смотрите,
Не свалиться чтобы в пропасть!

Да простит великий Дарвин-
Есть в теории изъяны:
Говорят, что к человеку
Не причастны обезьяны.

Умный дяденька с экрана
"Тюльку" гонит всем землянам-
Мол, в расцвете человека
Виноваты марсиане.

Нынче всем дана свобода
"Полоскать мозги" народу.
Только помнить нужно чётко:
Человек-венец Природы!

            13.04.2019


Рецензии