Прошлое прошло...

Любовью сотканы мгновенья
Минувших грёз судьбы моей.
Многострадальное терпенье
И призрак одиноких дней...
                *
Бывало трудно. Не хватало
Любви и честности друзей.
Порой сомнение терзало
И заблуждения людей.
                *
Душа взлетала от печали
На крыльях розовой мечты.
Но безрассудно обвенчали
С невестой адской пустоты.
                *
Отняли всё, что не хватало.
Распяли словом, духом, кровью,
Но Богородица спасала
Своей великою Любовью.
                *
Но всё прошло: печаль и лица,
Что тяготили и ломали,
И поумневшие убийцы
Опять меня не опознали.
                *
Живу надеждою о счастье
И не пугаюсь смерти строгой.
Учителя – мои ненастья.
Благодарю людей за злобу.


                25 февраля 2014 г.


Рецензии