Учитель русского языка

     Школьному учителю СШ№17
     Севостьяновой Светлане Петровне
     посвящается, привившей ученикам 
     любовь к русскому языку и литературе.
     А также руководителю театральной,
     поэтической и кукольной студии.



Учитель русского языка
Вошёл неприметно в класс...
На ней не блестит ярлыка,
Она теперь жизнь для нас.

Он строг порой и сердит,
Ругает и пишет в "Дневник".
Любовь к искусству дарит,
Следит, чтобы пыл не сник!

Но ветер пока в головах,
Уносит на край земли...
В чеканных её словах
Стихи души нам замели!

И сыплют пургой стихи,
Заученные наизусть,
Уроки теперь тихи,
Исчезла шальная грусть!

Учитель русского языка,
На пенсию тихо ушла...
Мы смотрим теперь свысока-
В словах её жизнь прошла...


Рецензии