Природа мать, а мы отродье

Природа – мать, а мы отродье,
Совсем забыли благородье,
О нем не слыхали отродясь,
Зато спешим мы все во власть.

Спаси нас, Боже, от напасти -
Критиковать с трибуны власти,
Тюремный опыт долгих лет
Не принесет авторитет.

Коль нефти хватит ненадолго,
Перейдем все на дрова,
Зимой полешко очень колко,
А летом – сочная трава.

Аптека, оптика, курорты,
Не по карману стали нам,
Дешевле скушать в праздник торты,
Разбежаться по домам.

Не доведи, Господь, до смуты,
Нам майданы ни к чему,
Мы все одеты и обуты,
И у всех по…кочану.
08.04.2019
23:46


Рецензии